16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 12:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Очередное дело против «Оборонсервиса» коснулось поставок

Лента новостей

Правоохранительные органы возбудили дело по факту незаконных поставок из Казахстана комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед

Правоохранительные органы возбудили дело по факту незаконных поставок из Казахстана комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед по контрактам «Ремвооружения», которое входит в «Оборонсервис», сообщает «Коммерсантъ». Следствие считает, что поставки мог лоббировать экс-командующий Северным флотом, советник министра обороны Геннадий Сучков.

Дело, возбужденное по факту незаконного перемещения через таможенную границу вооружения и военной техники, приняло в свое производство главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу, сотрудники которого планируют в рамках дела допросить Сучкова.

На днях главное следственное управление петербургского ГУ МВД при оперативной поддержке местного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД завершило доследственную проверку по факту незаконной поставки в 2012 году в Россию комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед, которые были обнаружены оперативниками на складах ОАО «Адмиралтейские верфи». Материалы проверки были переданы в следственную часть следственного управления на транспорте ГУ МВД по СЗФО. К этому делу проявила интерес и военная прокуратура. По словам источника газеты в правоохранительных органах, если экспертиза установит, что Министерству обороны был причинен ущерб, а в действиях Геннадия Сучкова будут выявлены какие-либо нарушения закона, то дело может быть передано в главное военное следственное управление Следственного комитета России.

Впервые НПО «Барс» ввезло в Россию из Казахстана 45 комплектов для модернизации торпед в 2010 году. Получив за них от «Ремвооружения» 25 млн рублей, «Барс» заплатил своим поставщикам 12 млн рублей. Проверка при этом установила, что «НПО «Барс» и «Арсенал-Машзавод» не имели лицензий Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по оборонному заказу и ФСБ на проведение внешнеторговых операций с товарами военного назначения, пишет издание. Также в ходе доследственной проверки выяснилось, что в научно-производственном объединении «Барс», зарегистрированном в Кронштадте в Доме бытовых услуг, работают всего три человека. При этом уставный капитал НПО составляет 10 тысяч рублей, а основными видами деятельности названы обработка вторсырья, оптовая и розничная торговля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории