16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3298
  • RTS1137.60
4 марта 2013, 13:32 ФинансыКомпанииОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

В Испании отменено 1,3 тысячи рейсов из-за забастовки Iberia

Лента новостей

С понедельника по пятницу отменен 431 рейс Iberia, а также 850 рейсов авиаперевозчиков Iberia Express, Air Nostrum и Vueling

Сотрудники терпящей убытки испанской авиакомпании Iberia начали вторую пятидневную забастовку. Они протестуют против условий труда и сокращений зарплат, передает Reuters.

Новая забастовка уже привела к отмене почти 1,3 тысячи рейсов: с понедельника по пятницу отменен 431 рейс компании Iberia, а также 850 рейсов авиаперевозчиков Iberia Express, Air Nostrum и Vueling.

Iberia входит в состав Международного авиационного холдинга (IAG), руководство которого, несмотря на недовольство профсоюзов, ранее пообещало осуществить план по сокращению 3,8 тысячи человек, или 19% всех рабочих мест в переживающей не лучшие времена испанской компании.

Профсоюзы заявили, что в течение трех недель, с февраля по март, будут проводить забастовки. Первая пятидневная забастовка началась 18 февраля. Последняя намечена на 18-22 марта. Разрешить возникшие между профсоюзами и менеджментом IAG разногласия независимому посреднику, который был выбран правительством Испании, не удалось.

Каждый день простоя обходится Iberia в 1 млн евро. Забастовки также бьют по кошельку владельцев туристических фирм и граждан, работающих в этой сфере экономики. Известно, что испанская экономика особенно сильно растет весной и летом, во время сезона отпусков. В целом туризм обеспечивает почти 11% ВВП Испании.

Iberia считается самым крупным европейским перевозчиком в Латинскую Америку. В настоящее время компания столкнулась с рядом сложностей: появление многочисленных лоукостеров, скоростных поездов, а также глубокий экономический кризис. Сокращение выручки и высокие расходы Iberia привели к тому, что в 2012 году IAG получила операционные убытки в размере 631 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории