16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 14:53 НедвижимостьФинансыОбществоПерсоны

Vanity Fair: Доронин имеет жилье в самом дорогом доме мира

Лента новостей

Издание опубликовало список владельцев апартаментов в лондонском One Hyde Park

Британский журналист, исследователь офшоров Николас Шексон раскрыл имена тех, кто владеет апартаментами в лондонском One Hyde Park. Этот самый дорогой в мире комплекс элитных резиденций был построен братьями Ником и Кристианом Кэнди совместно с международной девелоперской компанией Waterknights, принадлежащей премьер-министру Катара, шейху Хамаду бин Хассим бин Джабар Аль-Тани. Как пишет американское издание Vanity Fair, стоимость апартаментов в этом комплексе зданий достигает почти 12 тысяч долларов за квадратный фут (108 тысяч долларов за квадратный метр).

По словам Шексона, он знает жильцов One Hyde Park. «Они очень богаты, и большинство из них не хотят, чтобы кто-то знал, кто они и как они сколотили свое состояние», — говорит журналист.

Согласно его исследованию, элитной лондонской недвижимостью успели обзавестись трое россиян. Это крупный российский девелопер Владислав Доронин, который встречается с топ-моделью Наоми Кэмпбелл. Также в списке оказались Виктор Харитонов и его дочь Ирина. Харитонов является председателем совета директоров и основным владельцем «Фармстандарта».

По данным Шексон, в One Hyde Park проживает и самый богатый гражданин Украины по версии журнала Forbes — Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 16 млрд долларов. Также апартаменты в Лондоне приобрел Владимир Ким, который председательствует в гигантском горнорудном холдинге Kazakhmys. Не исключено, что Ким — не единственный представитель Казахстана, который решил купить жилье в Британии. Его примеру могла последовать и казахская певица Анар Айтжанова.

Перечисленными персонами список Шексона не ограничивается: в него также вошли британский страховой брокер Рори Карвилл и шейх эмирата Шарджи Мухаммед Султан Сауд аль-Касими (ему принадлежат апартаменты за 18,1 млн долларов). Кроме того, в One Hyde Park апартаменты имеет Ник Кэнди и шейх Хамад бин Хассим бин Джабар Аль-Тани.

Рекомендуем:

  • Фотоистории