16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 02:05 ОбществоПроисшествияПраво

В Чувашии будут судить воспитательницу детского сада

Лента новостей

Ребенок на прогулке налетел шеей на провисшую часть забора; почему виноватой объявили именно воспитательницу, не уточняется

В Чувашской Республике перед судом предстанет бывшая воспитательница детского сада, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью воспитанника. Как сообщили в пресс-службе СКР, следственными органами по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей воспитательницы детского сада номер 13 города Новочебоксарска 23-летней Ольги Галановой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая не осмотрела должным образом территорию детского сада, предназначенную для прогулок вверенной ей группы детей, где 29 августа 2012 года 6-летний воспитанник во время игры наткнулся горлом на провисшую на высоте около одного метра часть металлической арматуры забора, когда пробегал мимо. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. При этом не уточняется, почему виноватой была признана именно молодая воспитательница, а не должностные лица, которым положено следить за состоянием территории детского сада, в том числе заборов.

По результатам расследования уголовного дела следователем в отдел образования и молодежной политики администрации города Новочебоксарска направлены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, а также информация с предложением о проведении проверки всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений на предмет исполнения требований законодательства об обеспечении здоровых и безопасных условий для воспитательно-образовательного процесса и надлежащего контроля за жизнью и здоровьем воспитанников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории