16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 марта 2013, 16:25 ОбществоПроисшествияКонфликты

По делу о покушении на Сергея Филина обыскали солиста Большого

Лента новостей

Сегодня подозреваемый в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина был задержан

Сергей Филин до  и после нападения. Фото: Reuters
Сергей Филин до и после нападения. Фото: Reuters

Полиция провела обыск по делу об избиении худрука балета Большого театра Сергея Филина у солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко.

Помимо этого, сегодня был задержан подозреваемый в покушении на Филина. Об этом сообщило Главное управление московской полиции. Считается, что именно он плеснул худруку в лицо кислотой. Сейчас пойманного допрашивают.

Вот что Business FM сообщил дежурный офицер пресс-службы полиции Максим Колосветов: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина, сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия».

Покушение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве на Троицкой улице. Неизвестный плеснул кислотой ему в лицо. После этого худрук балета Большого театра был срочно госпитализирован в ожоговое отделение 36 московской больницы.

Позднее он перенес несколько операций на лице и на глазах. Сейчас Филин находится в одной из немецких клиник. В Большом театре ожидают, что главный балетмейстер вернется на работу ближе к лету.

По данным портала Life News, полиция вышла на подозреваемых с помощью биллинга, то есть, отследив все звонки с мобильных, совершенные в момент покушения в его районе.

Ранее глава Большого Анатолий Иксанов заявил, что трагедия с Филиным — это итог интриг премьера театра Николая Цискаридзе. Тот, в свою очередь, обвинил руководство Большого в намеренном «раскручивании» истории с покушением с целью дискредитации его — Цискаридзе.

Вот что тогда Николай Цискаридзе заявил в эфире Business FM: «Это очень странная тенденция, начинать с буквы «Ц». Но то, как сразу руководство Большого театра с самого начала стало указывать на меня, намекать, то, я думаю, что не без их участия весь этот кошмар. Просто я удивлен, что руководство театра хочет использовать такую трагедию в своих целях и сводить счеты с неугодным им артистом».

Николай Цискаридзе — один из немногих, кто в Большом театре открыто говорит о том, что думает. Это порождает конфликты, рассказала Business FM московский журналист Анастасия Кириленко: «Работая над репортажем о Большом театре, я попыталась поговорить с несколькими балеринами. Меня удивило, что всех их, судя по всему, предупредили о том, что критиковать вообще никак не позволяется администрацию и хоть что-то говорить о Сергее Филине. Цискаридзе критикует, конечно, реставрацию, он говорит, что с ним согласна вся труппа, просто он единственный, кто не боится. Артисты говорили: нам здесь платят зарплату и непонятно, как Цискаридзе может кого-то критиковать. В целом, обстановка тяжелая».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию