16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.57 / ₽ 5318
  • RTS1134.10
6 марта 2013, 11:03 ОбществоПолитикаКонфликты

В «акт Магнитского» включат авторов «закона Димы Яковлева»

Лента новостей

Список фигурантов «закона Магнитского» администрация США должна передать в Конгресс в начале апреля, после чего он будет обнародован

Конгресс США будет настаивать на том, чтобы в «список Магнитского» включили причастных к «закону Димы Яковлева», запрету американцам усыновлять российских сирот, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сенатора Бенджамина Кардина.

«Конгресс будет настаивать, чтобы в число фигурантов списка были включены и люди, отказавшие российским детям в праве на международное усыновление», — сказал Кардин. По его словам, список фигурантов «закона Магнитского» администрация США должна передать в Конгресс в начале апреля, после чего он будет обнародован.

В декабре в США был принят «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Вместе с этим США отменили ограничительную торговую поправку Джексона — Вэника, введенную против СССР в 1974 году. Россия приняла «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление американцами российских детей и запрет на работу в России НКО, финансируемых из США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию