16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 15:05 ФинансыТехнологииОбществоПолитикаПерсоны

Путин пообещал 5 трлн рублей на переоснащение ВВС

Лента новостей

Это четверть объема финансирования гособоронзаказа, заявил президент Владимир Путин

На переоснащение авиационных частей и подразделений будет направлено 5 трлн рублей, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам президента, это 25% от всего объема финансирования гособоронзаказа, который составляет 20 трлн рублей. «Очень солидная цифра», — сказал глава государства, добавив, что уже сейчас в войска поступает современная авиационная техника.

Путин отметил, что в планах значится закупка почти 2 тысяч самолетов и вертолетов, что позволит к 2020 году довести долю современной авиационной техники в войсках до 70%. По его данным, сейчас этот показатель находится на уровне 20%.

По мнению президента, поставленную задачу можно будет осуществить благодаря укреплению производственных и кадровых возможностей. При этом контроль за процессом поставок авиационной техники в войска должно осуществлять Министерство обороны, подчеркнул Путин.

В настоящее время в России действует программа развития отечественного авиапрома до 2025 года. Объем ее финансирования составляет 1,706 трлн рублей. Она направлена на достижение глобальной конкурентоспособности российского авиапрома и укрепление его позиций на третьем месте в мире по объему выпускаемой продукции. Для достижения поставленных целей, в частности, предлагается разработать технологии для создания перспективной авиатехники, укрепить потенциал отрасли и повысить инвестиционную привлекательность авиапрома. По словам авторов программы, ее можно будет считать успешной, если Россия достигнет на мировом рынке доли военного и гражданского самолетостроения в денежном выражении в 3,2% и 10,9% соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию