16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5287
  • RTS1131.90
6 марта 2013, 17:44 ОбществоПравоПерсоны

МВД опровергло данные о завершении расследования дела Балло

Лента новостей

Ранее о завершении предварительного расследования дела в отношении зампреда ВЭБ сообщил источник в правоохранительных органах

В пресс-службе столичного главка МВД опровергли информацию о том, что расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло завершено, сообщает РИА Новости. На данный момент расследование дела продолжается.

Ранее о завершении дела агентству рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, следствие уведомило защитников и самого обвиняемого об окончании предварительного расследования. Эту информацию подтвердил и адвокат Балло Тагир Самакаев.

Согласно версии следствия, в августе 2008 года Внешэкономбанк предоставил компании «Ресад» кредит. По предварительным данным следствия, в рамках кредитной линии, с помощью созданной финансовой схемы с использованием подконтрольной организации могло быть организовано хищение выделенных кредитных денежных средств. СМИ уточняли, что речь идет о хищении 4,5 млрд рублей.

В отношении Балло уже было возбуждено уголовное дело о хищении 14 млн долларов. По версии следствия, в 2008 году он похитил средства, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». В феврале МВД смягчило обвинение Балло по этому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию