16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
7 марта 2013, 08:12 Спорт

Борьба за выход

Лента новостей

Сегодня российские футбольные команды начинают борьбу за выход в четвертьфинал Лиги Европы

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В одной восьмой принимают участие сразу три клуба. «Анжи» принимает «Ньюкасл». А «Зенит» и «Рубин» играют на выезде. Чемпион страны — в Швейцарии против «Базеля», а обладатель Кубка России — против испанского «Левате».

На этот раз все наши команды считаются фаворитами. Самый серьёзный соперник у команды Сулеймана Керимова. Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью считает, что его коллектив дойдёт до финала Лиги Европы. Тем более, что в чемпионате Англии у «сорок» — это прозвище клуба — стартовый запал давно иссяк.

Команда делит 14-е место и явно доигрывает сезон. Масса травмированных: против «Анжи» не сыграет защитник «Ньюкасла» Фабрисио Колоччини. В последнем матче он неудачно попытался ударить через себя и повредил спину. Алан Пардью даже пошутил по этому поводу, сказав, что Колоччини слишком стар для таких эффектов и должен избавляться от юношеского максимализма. Вроде бы ничего страшного, но, по мнению экспертов, наши клубы должны быть очень собранны.

Говорит футбольный комментатор «НТВ Плюс» Денис Казанский: «Я думаю, что все три клуба пройдут дальше, хотя вполне могут возникнуть проблемы, потому что для «Зенита» был суперважным настрой на «Ливерпуль», а на «Базель» можно недонастроиться , а что касается «Рубина», он будет играть практически со своим близнецом испанского варианта, потому что «Леванте» — очень консервативная закрытая команда, и в этой связи будет Курбан Бекиевичу проблематично. Ну, а «Анжи» – «Ньюкасл» — самая интригующая пара из всех, которые будут».

Букмекерские коэффициенты на выход «Анжи» в четвертьфинал не превышают 1,5. Конторы не меньше болельщиков потрясены великолепным началом евросезона для России и потому перестраховываются. На «Зените» и вовсе нельзя заработать.

«Базель» котируется как явный аутсайдер. Нормальные деньги можно выиграть, только поставив на выездную победу Питера. Но вот незадача — самая результативная команда Швейцарии в этом сезоне вообще не проигрывала дома. Красно-синие ведут борьбу за первое место в Национальной Лиге и право прямого попадания в Лигу Чемпионов.
Опасаться такого соперника стоит, хотя «Зениту» он все равно по зубам, говорит замглавного редактора портала «Чемпионат.ком» Самвел Авакян: «У соперника «Рубина» — «Леванте» — продолжается затяжной спад, в последних десяти матчах они выиграли только дважды. Для клуба из Валенсии Лига Европы — реальный шанс не уйти в минус по итогам финансового года. Игра «Леванте» – «Рубин», как и матч «Базель» – «Зенит» начнётся в пять минут после полуночи. «Анжи» встречается с англичанами в 21 час по Москве в «Лужниках». Канал НТВ покажет только матч «Зенита».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию