16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 01:31 ОбществоКомпанииПерсоны

«Роснефть» получит 30% в проектах Exxon в Мексиканском заливе

Лента новостей

Сечин и президент ExxonMobil уже подписали соответствующее соглашение

Российская нефтяная компания «Роснефть» подписала соглашение с американской ExxonMobil о приобретении доли участия для проведения геолого-разведочных работ на участках Exxon Mobil в Мексиканском заливе. Об этом сообщил журналистам президент «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, согласно достигнутым договоренностям, российская компания получила возможность работать вместе с Exxon на 20 шельфовых участках Мексиканского залива, где получит 30-процентную долю в тех лицензиях, которые приобретены Exxon.

Оператором проектов при этом остается ExxonMobil. Работать на указанных участках вместе с американцами будет дочерняя компания «Роснефти» Neftegaz Holding America Limited.

Соглашение было подписано в штаб-квартире ExxonMobil. Свои подписи под документом поставили Игорь Сечин и вице-президент ExxonMobil по геологоразведке Стивен Гринли.

«Мы рады, что будем работать совместно с «Роснефтью» в Мексиканском заливе. Будем надеяться, что буровые работы начнутся в 2014 году», — сказал Гринли.

Двадцать блоков общей площадью около 450 квадратных километров расположены на акватории с глубинами от 640 до 2 070 метров. Семнадцать из них расположены в западной части Мексиканского залива, а три — в центральной, сообщает РИА Новости.

Exxon Mobil сохраняет за собой 70-процентную долю участия в этих блоках и остается оператором. В настоящее время проводится анализ данных сейсморазведки. Работы по добыче на этих блоках в данный момент не ведутся.

Сотрудничество российской и американской нефтяных компаний началось в 2011 году. По данным СМИ, «Роснефть» в скором времени также может стать партнером Exxon Mobil на объектах в Техасе и Канаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию