16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
7 марта 2013, 14:06 ПроисшествияОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Арестован подозреваемый в нападении на худрука ГАБТ

Лента новостей

«Находясь на свободе он может скрыться, воспрепятствовать расследованию или продолжить заниматься преступной деятельностью», — заявил следователь

UPDATE 14:06 мск

Таганский суд Москвы арестовал до 18 апреля Юрия Заруцкого — предполагаемого исполнителя нападения на художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина. Как передает корреспондент BFM.ru , настаивая на заключении его под стражу, следователь Следственного управления столичной полиции по Центральному административному округу Дмитрий Алтынов ссылался на то, что задержанный подозревается в совершении тяжкого преступления насильственного характера. «Находясь на свободе он может скрыться, воспрепятствовать расследованию или продолжить заниматься преступной деятельностью», — заявил следователь.

В свою очередь адвокат подсудимого Геннадий Полетыкин возражал, утверждая, что данные доводы безосновательны. «Заруцкий подробно рассказал, как совершил преступление и вину признал», — подчеркнул он, добавив, что его клиент имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Заруцкий также возражал против ареста. «Я ничего не скрывал, не увиливал», — сказал он. При этом он заявил, что не скрывался от следствия, а «возвращался домой для решения своих дел». «Если бы мне выслали повестку, я бы добровольно явился для дачи показаний, и этого шоу не было бы. Это просто сотрудники [правоохранительных органов] меня не дождались» — добавил обвиняемый.

Сегодня ранее Таганский суд Москвы выдал санкцию на арест ведущего солиста Большого Театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на Филина.

Нападение на Филина произошло в середине января. Злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой и скрылся. Худрук ГАБТ перенес серию операций в России и Германии. В начале марта полиция задержала предполагаемого исполнителя этого преступления. 6 марта полиция заявила о задержании еще двух подозреваемых по делу. В полиции уточнили, что все трое написали явку с повинной. Тогда же стало известно, что в организации нападения подозревают солиста театра Павла Дмитриченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию