16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
8 марта 2013, 00:32 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Ректор Госуниверситета управления задержан за взятку в 7 млн

Лента новостей

Деньги предполагалось получить в качестве отката за заключение госконтракта на хозяйственное обслуживание и уборку территории вуза

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России с поличным задержан ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Государственный университет управления», который подозревается в получении взятки в размере 7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба управления, установлено, что ректор по имени Виктор Козбаненко требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 млн рублей.

Сотрудники полиции провели ряд контролируемых встреч. В ходе «оперативного эксперимента» был задокументирован факт передачи ректору требуемой суммы в 7 млн рублей через его посредников.

В настоящее время собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Решается вопрос об избрании Кобзаненко меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия по установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжаются.

ГУУ сегодня — крупнейший управленческий вуз, где обучаются более 15 тысяч студентов по 17 направлениям бакалавриата, 8 направлениям магистратуры, 24 специальностям и 55 специализациям. Аспирантскую подготовку по 20 научным специальностям проходят более 800 человек. Ежегодно проходят переподготовку и повышают квалификацию около 1,5 тысячи специалистов и руководителей предприятий и организаций. В состав Университета входят 15 Институтов и факультетов, объединяющие 65 кафедр, научно-исследовательские подразделения и филиал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию