16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
8 марта 2013, 16:32 ОбществоПраво

Доктора юридических наук задержали за взятку в 7 млн рублей

Лента новостей

Ректор Государственного университета управления Виктор Козбаненко, подозреваемый в получении взятки, стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в получении взятки в 7 млн рублей за посредничество в заключении госконтракта

Фото: guu.ru
Фото: guu.ru

Уголовное дело по взяточничеству возбуждено в отношении трех лиц, среди которых ректор Госуниверситета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве», сообщили в Следственном комитете РФ.

Виктор Козбаненко подозревается в получении взятки в 7 млн рублей за заключение госконтракта, сообщил Business FM сотрудник пресс-центра МВД России Анатолий Ластовецкий: «Установлено, что данный гражданин требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета, общей стоимостью около 58 млн рублей. Сотрудники полиции провели ряд контролируемых встреч. В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт передачи ректору требуемой суммы через его посредников. В настоящее время собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения».

Козбаненко занимает должность ректора ГУУ с июля 2011 года. Он доктор юридических наук, профессор. В 2003-2004 годах занимал должность доцента, профессора Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД РФ Начал свою карьеру на госслужбе в 1996-м году в должности завкафедрой ГУУ. С 2004 года является советником управления президента по вопросам государственной службы администрации президента.

В 2005 году был заместителем директора Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранения и социального развития. В 2008 году назначен на должность директора Департамента государственной службы. Является членом Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

Козбаненко — член РСПП, член Экспертного совета при управлении президента по обеспечению конституционных прав граждан и член экспертного совета комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

В ближайшее время суд выберет меру пресечения для Козбаненко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию