16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 марта 2013, 19:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудковы могут лишиться постов в «Справедливой России»

Лента новостей

На следующей неделе должно состояться заседание президиума бюро партии эсеров, на котором будет решено, останутся ли у Геннадия Гудкова и Дмитрия Гудкова руководящие посты в «Справедливой России»

Бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков (слева) и  его сын, член комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Гудков Фото: РИА Новости
Бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков (слева) и его сын, член комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Гудков Фото: РИА Новости

Ранее «Справедливая Россия» вынесла ультиматум четырем членам своей партии с требованием прекратить участие в Координационном совете оппозиции и «Левом фронте».

Илья Пономарев и Олег Шеин согласились на ультиматум, Геннадий и Дмитрий Гудковы — отказались.

Читайте также: Гудков проиграл сражение за кресло депутата

Сам Гудков-старший в интервью Business FM сказал, что, скорее всего, в партии уже принято решение: «У меня впечатление такое, что решение принято. Потому что «Известия» распространили интервью Николая Левичева, председателя партии, в котором заявлено было, что партия будет лишать полномочий руководящих органов партии Гудкова-старшего и Гудкова-младшего, и после этого не было никаких комментариев, никаких опровержений, ничего. То есть это было такое заявление, никаких иных консультаций, переговоров там не идет. Я, например, предложил Сергею Михайловичу Миронову принять меня и поговорить, это было первый раз в декабре, но вот до сих пор у нас никакой личной встречи не было. Это говорит о том, что он не желает со мной что-то обсуждать в индивидуальном порядке. По всей вероятности, это будет уже обсуждение на бюро или на президиуме».

Геннадий Гудков убежден, что на Сергея Миронова надавили из администрации президента.

Для «Справедливой России» гораздо выгоднее сотрудничество с Кремлем, чем с оппозицией, поэтому, скорее всего, Гудковых уберут с руководящих постов, считает глава Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Справедливая Россия» приняла стратегическое решение, сделав ставку не на протестное движение, а на союз с властью. За это уже появились первые преференции: «Справедливая Россия» уже получила первый губернаторский пост в Забайкальском крае и, наверное, в ближайшее время эсеры будут ориентироваться как раз на сценарий большой коалиции с парламентскими партиями. включая «Единую Россию». А в этом плане Гудковы становятся не самыми уместными для партии фигурами».

Руководство «Справедливой России» отказывается от комментариев на эту тему. По партийным правилам лишить Гудковых постов в партии может только лично Сергей Миронов.

Читайте также: Гудковых могут отстранить от руководства «Справедливой Россией»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию