16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5372
  • RTS1163.41
10 марта 2013, 20:07 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Власти Италии и Греции подтвердили казнь заложников в Нигерии

Лента новостей

В Африканском государстве боевики убили семерых иностранных строителей

Власти Италии и Греции заявили о гибели своих граждан, взятых в заложники в Нигерии. Таким образом, они подтвердили информацию, которую накануне распространила исламистская группировка в Нигерии «Ансара», что ее члены казнили семерых иностранных строителей, похищенных в прошлом месяце, передает AFP.

«Проверка поступившей информации, которая проводилась совместно с другими заинтересованными государствами, заставила нас поверить в то, что новости об убийстве заложников имеют под собой основания. Это ужасный террористический акт, который не поддается объяснению», — говорится в официальном заявлении МИД Италии, представители которого назвали действия террористов проявлением варварства и кровавого насилия.

По данным МИД Италии, заинтересованные государства не пытались вторгнуться в Нигерию, чтобы освободить заложников. «Убийство иностранцев является выражением ненависти и фанатизма», — говорят в министерстве иностранных дел.

Представители дипломатического ведомства Греции согласились с доводами своих итальянских коллег, заявив, что в Нигерии, скорее всего, погиб один грек. «Судя по доступной нам информации, в Нигерии был убит гражданин Греции и еще шестеро иностранцев. Министерство иностранных дел уже связалось с матерью погибшего и выражает ей свои соболезнования», — сказано в сообщении МИД Греции, в котором не уточняются подробности об убитых заложниках.

По данным агентства AFP, 16 февраля этого года в нигерийском штате Баучи боевиками были похищены четыре гражданина Ливана, один британец, грек и итальянец. Ответственность за нападение на иностранцев на себя взяла группировка «Ансара», которая считается часть экстремисткой группы «Боко Харам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию