16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 марта 2013, 21:03 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Бывший кандидат в президенты Армении объявил голодовку

Лента новостей

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян протестует против итогов выборов и требует самоотвода переизбранного президента Сержа Саргсяна

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, проигравший в президентских выборах в Армении, объявил голодовку. Во время митинга своих сторонников, который проходил сегодня на площади Свободы в центре Еревана, Ованнисян заявил, что считает сфабрикованными официальные итоги голосования. В связи с этим он потребовал, чтобы переизбранный президент Серж Саргсян отменил результаты выборов и взял самоотвод, передает РИА Новости.

Выборы президента Армении состоялись 18 февраля. По данным ЦИК cтраны, победу на них одержал действующий глава государства Серж Саргсян: в первом туре он набрал 58,64% голосов избирателей, а Ованнисян, занявший второе место, получил 36,74% голосов. Оппозиционер не признал результаты выборов и обжаловал их в Конституционном суде.

По его словам, Саргсян должен подать в отставку до 9 апреля, в этот день должна состояться его инаугурации. «Если 9 апреля он принесет клятву на нашей Конституции и Святом Евангелии, а Католикос всех армян Гарегин Второй благословит его, то они это сделают на моем трупе», — сказал лидер партии «Наследие».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию