16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1078.80
11 марта 2013, 11:30 ОбществоПолитикаПерсоны

Квартира в элитном доме принадлежит дочери депутата Яровой

Лента новостей

Она совершеннолетняя, поэтому депутат не обязана декларировать имущество дочери, объяснил пресс-секретарь Яровой

Квартира в элитном доме «Тверская Плаза» принадлежит совершеннолетней дочери председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, заявил РИА Новости пресс-секретарь депутата Олег Жданов.

«По закону депутат Яровая должна декларировать свою собственность, мужа и несовершеннолетних детей, а квартира принадлежит уже совершеннолетней дочери. То есть здесь нет никаких нарушений закона, и нет повода для оправданий», — сказал он. Жданов считает странным, если бы кто-то не попытался «облить ее грязью».

Сегодня издание The New Times написало, что семья Яровой в 2006 году якобы купила квартиру в элитном доме «Тверская Плаза» в центре Москвы. Стоимость жилья оценивается в 3 млн долларов. В конце февраля на проходной редакции кто-то оставил анонимное письмо, в котором говорилось, что депутат якобы живет в доме «Тверская Плаза» рядом с метро «Менделеевская».

Согласно выписке из Росреестра, правообладателем собственности с 2006 года является дочь депутата Екатерина Яровая, которой на момент покупки квартиры было 17 лет.

Закон о декларации имущества супругов и несовершеннолетних детей депутатов вступил в силу в 2008 году. К тому моменту дочь Ирины Яровой уже была совершеннолетней, так что необходимости указывать ее в декларации не было, отмечает издание. Закон о контроле за соответствием расходов обязывает предоставлять сведения о расходах супругов и несовершеннолетних детей, если сумма сделки превышает общий доход семьи за три года. Сделка с квартирой в «Тверской Плаза» не подпадает и под него, указывает журнал.

На прошлой неделе бывший глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин написал заявление о сложении депутатских полномочий. На такой поступок его вынудили слухи о владении незадекларированной недвижимостью в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию