16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
11 марта 2013, 14:40 Компании

«Магнит» оставил позади конкурентов

Лента новостей

В феврале ритейлер увеличил выручку более чем на 25%. Комментирует биржевой аналитик Business FM Владимир Левченко

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

«Магнит» в феврале увеличил выручку более чем на 25% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. С начала 2013 года продажи ритейлера выросли почти на 30%, говорится в сообщении компании.

Ранее итоги своей работы подвела X5 Retail Group. Владелец «Пятёрочек» и «Перекрёстков» за прошедший год получил чистый убыток по МСФО в 126,5 млн долларов, хотя по консенсус-прогнозу ожидалось 244 млн чистой прибыли.

В компании объясняют полученный показатель отражением убытков от магазинов «Копейка».

Биржевой аналитик Business FM Владимир Левченко видит и другую причину: «Несмотря на то, что сегмент розничной торговли в Российской Федерации уже, по большому счёту, начинает стагнировать, показатели X5 падают, за счёт того, что она проигрывает конкуренцию, причём, похоже, что по всем статьям, своему ближайшему конкуренту, компании «Магнит». А вот компания «Магнит» в этом году как раз ждёт увеличения выручки на 25-27%. Если мы посмотрим на то, что происходит с акциями компании на бирже, то мы увидим, что акции X5 с минимальных отметок 2008 года выросли в 4 раза, но, при этом, со своих максимальных отметок они упали, почти втрое. Акции же «Магнита» являются, наверное, самой наивыгодной инвестицией вообще в российские бумаги, они подорожали с того же кризисного 2008 года уже в 20 раз, и сейчас торгуются на абсолютном историческом максимуме».

Капитализация «Магнита» сейчас равна 22 млрд долларов. «Пятёрочка» — самый дорогой актив X5 Retail Group — дешевле его в четыре раза. Она стоит 4,7 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию