16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7474
  • RTS1115.13
3 июня 2009, 12:45 СтрахованиеНедвижимость

Ипотечным заемщикам разрешили не страховать жизнь

Лента новостей

Россиянам, берущим кредит на покупку квартиры по стандартам Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), теперь не нужно будет в обязательном порядке страховать жизнь

Россиянам, берущим кредит на покупку квартиры по стандартам Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), теперь не нужно будет в обязательном порядке страховать жизнь. Как пишет «Коммерсантъ», изменение в свои стандарты АИЖК внесло по итогам дела, возбужденного Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Издание поясняет, что теперь заемщикам будут предлагать два вида кредитов: со страхованием жизни и здоровья заемщика и без такового, только со страхованием предмета залога. Однако во втором случае ставка по кредитам будет выше на 0,7%. Новой программой не смогут воспользоваться заемщики, получившие кредит до 1 июля 2009 года, уточняет газета со ссылкой на пресс-службу АИЖК.

Газета уточняет, что АИЖК является крупнейшим игроком на рынке ипотечного кредитования, и по его стандартам может быть рефинансировано до 60% всех выданных ипотечных кредитов. Ранее контролирующие органы РФ неоднократно предъявляли АИЖК претензии, поскольку обязательное страхование жизни рассматривалось ими как навязывание услуг, поясняет газета.

О намерении отказаться от страхования жизни АИЖК заявляло еще в феврале 2009 года, сообщал BFM.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию