16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
14 марта 2013, 16:23
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

Неправильно припарковался — машину в утиль

Гонка, кто круче придумает наказание для водителей, продолжается. С очередной гениальной идеей на этот раз выступили подмосковные чиновники. Они предложили утилизировать неправильно припаркованные машины.

В Мособлдуму внесен законопроект, согласно которому, в частности, власти при помощи коммерческих организаций смогут выявлять и увозить на утилизационные пункты неправильно припаркованные автомобили. Об этом пишут «Известия».

Получается уехал ты в отпуск, неправильно запарковав машину во дворе (а правильно ее запарковать было просто негде), на лобовое стекло повесили оповещение, что, мол, убери, дорогой, машину. А через десять дней, убедившись что автомобиль ты не убрал, а значит она брошена, специально обученные люди заберут машину на станцию по утилизации.

Спасибо, хоть, что в течение трех месяцев ее в «шредер» (специальное такое устройство, превращающее целый автомобиль в груду мелких кусков метала) никто засунуть не посмеет. А после истечения этого срока, по решение суда — легко.

Почему бы просто не разбивать у неправильно припаркованных машин стекла или колеса снимать? Тоже метод. И тоже, наверное, действенный. Впрочем, не удивлюсь, что и подобное может прийти нашим чиновникам в голову. Ну а как еще выделиться — ведь сейчас все кому не лень предлагают различные ужесточения наказания для водителей. Соревнование кто придумает меры покруче и пострашнее — продолжается.

А мне бы как-то хотелось слышать, а лучше всего видеть, работу чиновников над улучшением условий для автомобилистов. Создание тех же парковочных мест, ремонт дорог, строительство подземных пешеходных переходов… что говорить, все и так очевидно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории