16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3706
  • RTS1153.32
14 марта 2013, 21:20 ОбществоКультураПравоКонфликты

МВД призывает не делать предположений по делу Филина

Лента новостей

Около 20 экспертиз назначено в рамках расследования нападения на балетмейстера

МВД Москвы призывает стороны в деле о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина воздержаться от предположений, чтобы избежать давления на следствие, передает РИА Новости.

В пресс-службе столичного управления МВД заявили, что интерпретации отдельных лиц хода расследования данного нападения преследуют единственную цель — оказать давление на следствие. Собеседник агентства подчеркнул, что только следствие является источником любой правдивой информации. В МВД пообещали, что по мере выяснения обстоятельств дела сотрудники полиции будут информировать о них широкую общественность.

Адвокат одного из трех обвиняемых по делу о нападении на Филина Сергей Жорин сообщил агентству, что около 20 экспертиз будут проведены в рамках расследования, в том числе экспертиза состава обнаруженной на месте происшествия жидкости.

Покушение на Филина произошло 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой на автостоянке. Худрук перенес несколько операций в России и Германии. На прошлой неделе следователи предъявили обвинение трем подозреваемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По мнению следствия, предполагаемым организатором нападения был солист театра Павел Дмитриченко, возможным исполнителем — Юрий Заруцкий, которого якобы отвез на место преступления Андрей Липатов. Таганский суд арестовал всех троих фигурантов дела до 18 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории