16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 марта 2013, 21:51 ОбществоПолитика

Путин выразил надежду на улучшение ситуации на Ближнем Востоке

Лента новостей

В ходе встречи с Махмудом Аббасом Путин подтвердил, что позиция России в отношении Палестины остается прежней

Россия будет делать все от нее зависящее для стабилизации положения дел на Ближнем Востоке, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

В ходе состоявшейся 14 марта встречи с президентом Палестины Махмудом Аббасом Путин отметил, что ситуация в регионе остается сложной и выразил надежду на ее улучшение. Он подтвердил, что позиция России в отношении Палестины остается прежней. Аббас, в свою очередь, высоко оценил двусторонние отношения России и Палестины. «Отношения находятся в постоянном развитии, они развиваются успешно и выходят на новый уровень по всем направлениям», — сказал он. Аббас также поблагодарил Путина за поддержку в голосовании по статусу Палестинского государства.

В начале января 2013 года президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подписал указ о переименовании ПНА в «Государство Палестина». Подписанный указ направлен на реализацию принятого в ноябре 2012 года решения Генассамблеи ООН о закреплении за Палестиной статуса государства-наблюдателя при организации, не являющегося ее членом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории