16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 01:33 ОбществоПроисшествия

В Пулково задержан блогер Митя Алешковский

Лента новостей

Ему вменяют в вину неповиновение полиции

В петербургском аэропорту Пулково сотрудниками правоохранительных органов в четверг, 14 марта, вечером был задержан известный блогер, фотограф и основатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий (Митя) Алешковский. О задержании он сам сумел написать на своей странице в сети Facebook.

По словам мамы Дмитрия Тамары Натановны, причиной задержания стал его новый проект, посвященный геям, отмечает «Эхо Москвы». Формально же, по предварительным данным, полиция вменяет Алешковскому в вину оскорбление сотрудника правоохранительных органов за фразу «Не ведите себя как дурак».

Задержание произошло в тот момент, когда фотограф разговаривал с представителями ЛГБТ-портала, название которого он не уточнил. При этом сам Алешковский не снимал, а снимали его, что и привлекло внимание сотрудников полиции.

Как сообщил в своем микроблоге в Твиттере оппозиционер Илья Яшин со ссылкой на санкт-петербургского депутата Максима Резника, на Алешковского уже составлен протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предусматривает арест на срок до 15 суток.

Вместе с Алешковским задержаны его приятель и коллега Сергей Губанов и местный ЛГБТ-блогер Юрий, который и вел незаконную, по мнению полицейских, съемку. Фотограф останется под стражей до утра. По данным Яшина, суд состоится уже утром в пятницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории