16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
15 марта 2013, 18:18 ОбществоПроисшествияСпортПравоПерсоны

С банковского счета Кержакова исчезли 330 млн рублей

Лента новостей

Нападающий «Зенита» мог стать жертвой мошенников

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков недосчитался 330 млн рублей, которые хранились на его счету в «Газпромбанке». Адвокат футболиста Игорь Решетников полагает, что его подзащитный мог стать жертвой мошенников. В правоохранительных органах Санкт-Петербурга BusinessFM подтвердили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Клуб «Зенит» отказался прокомментировать данную ситуацию. В «Газпромбанке» BusinessFM сообщили, что банк оказывает всю необходимую помощь следствию, предусмотренную российским законодательством, однако от дальнейших комментариев отказались.

По сведениям «Фонтанки.ру», нехватку средств на банковском счете Кержаков обнаружил в начале этого года, когда попытался оплатить очередной платеж по ипотеке. После этого он вместе с адвокатом потребовал у банка выписку. Как оказалось, футболист не смог вспомнить о некоторых платежах на крупные суммы, совершенных его личным банковским менеджером якобы по его поручению. Кроме того, Кержаков не смог опознать свою подпись на некоторых платежных поручениях. По словам адвоката, специалисты-почерковеды установили, что подписи действительно были подделаны.

330 млн рублей были переведены в адрес бизнесмена Михаила Сурина, с которым Кержакова познакомил депутат IV созыва Воронежской областной думы Руслан Лесных, причем треть из них – в добровольном порядке. Лесных, с которым футболист познакомился в начале 2011 года в ОАЭ, убедил его вложить около 100 млн рублей в нефтеперерабатывающий завод, строящийся в Воронежской области на правах совладельца. При этом Лесных обещал Кержакову, что предприятие будет запущено в ноябре 2012 года.

Оговоренную сумму футболист перевел в несколько платежей с апреля 2011 года по октябрь 2012 года, при этом отношения между партнерами не были юридически оформлены. После того, как Кержаков потребовал заключения договора, менеджер «Газпромбанка»Владимир Багаев передал своему клиенту договор займа между ним и Суриным на 105 млн рублей, при этом средства предоставлялись заемщику в беспроцентный кредит до июня 2026 года.

После этого Кержаков и его адвокат обратились в региональное ГУ МВД, которое в начале февраля возбудило уголовное дело о мошенничества в особо крупном размере. Форвард «Зенита» был признан потерпевшим и дал первые показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории