16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
3 июня 2009, 16:25

В РФ вводится мониторинг цен на лекарства

Лента новостей

Минздравсоцразвития России утвердило перечень лекарств, цены и ассортимент которых в аптеках и медицинских учреждениях будут жестко контролироваться

Минздравсоцразвития России утвердило перечень лекарств, цены и ассортимент которых в аптеках и медицинских учреждениях будут жестко контролироваться. Об этом сообщила директор департамента развития фармацевтического рынка ведомства Диана Михайлова, передает информагентство РИА «Новости».

«До этого момента не было нормативно-правового документа, который бы определял ответственные органы власти и порядок мониторинга цен», — добавила Михайлова. Наблюдение за ценами на лекарства в регионах РФ будет осуществлять Росздравнадзор. Федеральная служба по тарифам будет в судебном порядке опротестовывать неоправданно завышенные цены, если это будет необходимо, сказала Михайлова. В случае роста цен субъект федерации обязан объяснить его причины, отметила чиновник.

Необходимость проведения мониторинга динамики цен на лекарства отчасти связана с экономическим кризисом, который затронул и фармацевтический рынок, пояснила Михайлова: в некоторых регионах отмечались всплески цен на самые популярные препараты. В утвержденный перечень вошли более 130 наименований лекарственных средств, в том числе: кетамин, парацетамол, арбидол, альбумин, фолиевая кислота, иммуноглобулин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию