16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 0
  • RTS1367.45
27 марта 2013, 02:01 ТехнологииОбществоПутешествия

«Островок» получил $25 млн на рост

Лента новостей

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru вышел на второй раунд финансирования и стал компанией с самым большим объемом привлеченного капитала в своем сегменте

Фото: zeeble/flickr.com
Фото: zeeble/flickr.com

Сервис бронирования отелей Ostrovok.ru во втором инвестраунде привлек финансирование на общую сумму 25 млн долларов. Основным инвестором в раунде стал венчурный фонд General Catalyst Partners, соинвесторами выступили Frontier Ventures, Accel Partners и предприниматель Юрий Мильнер.

Участие в финансировании также приняли: бывший генеральный директор Expedia Эрик Блэчфорд, основатель Room77 Брэд Герстнер, генеральный директор Credit Suisse Россия Стив Хеллман, венчурный капиталист из Кремниевой долины Шервин Пишевар, бывший глава UBS и IB Альфа-Банка Эдуард Кауфман.

Ostrovok.ru основан в конце 2010 года русскими предпринимателями Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским, которые обучались в Стэнфордском и Оксфордском университетах, работали в Google и Slide, и основали в Кремниевой долине компании Tokbox, YouNoodle и Quid.

В прошлом году Ostrovok.ru выпустил мобильные приложений для операционных систем iOS и Android, а также запустил сервис, позволяющий оплачивать отели наличными, без использования кредитных карт. По сообщению представителей компании, средства, привлеченные в новом раунде финансирования, пойдут на дальнейшее развитие компании.

«Ostrovok.ru продолжит развивать существующие, а также новые продукты, например, бронирование отелей на партнерских площадках. API Ostrovok.ru в настоящее время уже используется крупными партнерами, такими как Мегафон, HotelsCombined, Trip Advisor, аэропорт Шереметьево, Aviasales, Kayak и другими», сообщила пресс-служба компании.

Кроме того, Ostrovok.ru планирует расширить службу поддержки. В настоящее время с запросами пользователей работают 40 человек, к концу года планируется увеличить команду до 100 человек.

Также сервис планирует увеличить число доступных для бронирования отелей в России и СНГ, а также в тех странах, которые пользуются популярностью среди россиян. «В настоящее время сервис работает с отелями из 200 стран, активно подписывает топ-40 городов в европе, СНГ, Азии. Через Ostrovok.ru доступно бронирование 135 тысяч отелей в мире, напрямую сервис работает с 5 тысячами отелей в России и СНГ», — рассказали в пресс-службе компании. В текущем году Ostrovok.ru планирует активно подключать отели Европы, Азии и США и удвоить число отелей, с которыми работает напрямую.

В 2011 году Ostrovok.ru привлек финансирование в размере 13,6 млн долларов. Инвесторами в первом раунде выступили: General Catalyst Partners, Accel Partners, Founders Fund, основатель Skype Николас Зеннсторм, Atomico Ventures, основатель Zynga Марк Пинкус, член совета директоров «Яндекса» Эстер Дайсон, основатель Qunar Фриц Демопулос, Себастьян де Халло (Playfish), Навал Равикант (основатель AngelList), Скотт Банистер (основатель Ironport, Slide), Джеймс Хонг (основатель Hotornot) и Сэм Шанк (основатель Hoteltonight).

В настоящее время Ostrovok.ru является единственным резидентом «Сколково» в российском сегменте путешествий. С дополнительными 25 млн долларов, привлеченными во втором раунде, Ostrovok.ru стал российским сервисом онлайн-бронирования с самым большим объемом привлеченного капитала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию