16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
27 марта 2013, 11:48 ОбществоКонфликтыПерсоны

Друзья Полонского скрываются на границе с Таиландом

Лента новостей

Александр Карачинский и Константин Баглай до конца не понимают, являются ли они еще фигурантами дела или переведены в статус свидетелей

Россияне Александр Карачинский и Константин Баглай, которые были арестованы в Камбодже вместе с бизнесменом Сергеем Полонским, а затем отпущены под подписку о невыезде, скрываются на границе с Таиландом, говорится в сообщении, размещенном на их страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

«Нас выпустили на свободу, но это не свобода. Мы скрываемся на границе с Таиландом, выполняя условия тех, кто нас выпустил и обещал выпустить Полонского», — говорится в сообщении, выполненном в виде картинки с красным фоном и белыми буквами. Несколько дней назад Баглай написал, что Сергей Полонский из начальника за 75 дней совместного заключения стал для него и Карачинского другом. Заключение бизнесмена, как и свое освобождение, они называют таинственными и запутанными. Баглай пишет, что за день до освобождения к ним пришли неизвестные адвокаты и порекомендовали россиянам «подписать документы». На следующий день, как следует из сообщения, товарищей Полонского по несчастью посадили в джип, отвезли на причал, откуда они отправились на остров за вещами, а затем на другой машине — на границу с Таиландом. «По договоренности мы должны выехать из страны, чтобы не мешать освобождению самого Полонского», — пояснял Баглай.

В сегодняшнем сообщении, которое опубликовали в социальных сетях и Карачинский, и Баглай, говорится, что они освобождены из-под стражи, однако остается не ясным, то ли они все еще находятся под следствием, то ли переведены в статус свидетелей. По словам россиян, деливших камеру с Полонским, процесс освобождения стал продолжением «череды нелогичных и непонятных событий», сопровождающих дело.

Сергей Полонский, Александр Карачинский и Константин Баглай были арестованы в Камбодже в конце прошлого года. Местные власти обвиняют их в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы экипажа судна, на котором компания возвращалась в курортный город Сиануквиль. Россияне все обвинения в свой адрес отрицают. 14 марта Баглай и Карачинский были отпущены под залог-поручительство, сам бизнесмен остается в тюрьме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию