16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.46 / ₽ 7528
  • RTS1054.01
27 марта 2013, 16:14 ОбществоСпорт

Мутко: 3-е место в Сочи станет для РФ выдающимся результатом

Лента новостей

Глава ОКР Жуков считает, что Россия войдет в пятерку лучших команд

UPDATE 16:14 мск

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что третье место для сборной РФ на Олимпиаде в Сочи стало бы «выдающимся результатом», предает Р-Спорт.

Министр сообщил, что окончательная олимпийская задача перед сборной будет поставлена по окончании нынешнего зимнего сезона, однако рассчитывать, что она сможет подняться выше третьего места в командном зачете не следует.

«Есть потенциал у биатлона, бобслея, саней — мы там обязаны ставить задачи. Но о большем мы не можем пока говорить. По такому пока раскладу выходит третье-четвертое место, и это будет выдающийся результат для команды, которая была 11-й в Ванкувере и которая поднимается наверх», — заявил Мутко.

Он добавил, что не может, к примеру, «вызвать сборную по керлингу и поручить ей занять первое место». Вместе с тем, чиновник отметил, что прогресс идет во всех зимних видах спорта, кроме горных лыж, прыжков с трамплина и двоеборья.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что национальная сборная России на зимней Олимпиаде в Сочи способна попасть в число пятерки лидеров по числу наград. Такой вывод чиновник сделал на основе анализа предварительных результатов предолимпийского зимнего сезона.

«Если бы Олимпиада проходила уже сейчас, то сборная России вошла бы в пятерку лучших. С семью золотыми медалями в нынешнем зимнем сезоне мы находимся как раз на пятом месте. Динамика показывает, что мы можем рассчитывать на удачное выступление в следующем году в Сочи», — заявил он.

По словам Жукова, российские спортсмены «здорово прибавили» в конькобежном спорте, шорт-треке и сноуборде, однако показали не лучшие результаты в биатлоне, санном спорте и бобслее.

Кроме того, глава ОКР рассчитывает на фактор «своего поля», который, согласно статистике, может способствовать увеличению количества наград на 30%. «Данный момент также должен помочь Олимпийской команде России закрепиться в пятерке лучших сборных по итогам Олимпиады в Сочи», — отметил Жуков.

Спортивный чиновник уточнил, что перед российской сборной не ставится конкретного медального плана, однако ей необходимо «улучшать процент реализации своего медального потенциала».

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройду с 7 по 23 февраля следующего года. Три года назад на Олимпиаде в Ванкувере российская сборная заняла 11 мест в командном зачете, сумев завоевать три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию