16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7427
  • RTS1123.04
27 марта 2013, 15:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев поддержал идею продажи алкоголя с 21 года

Лента новостей

Еще более важным он считает жесткость и неотвратимость наказания тем, кто продает спиртное несовершеннолетним

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею повысить возрастной ценз на продажу алкоголя с 18 до 21 года, но более важным считает жесткость и неотвратимость наказания тем, кто продает спиртное несовершеннолетним, передает пресс-служба партии «Единая Россия». «Важнее, чтобы ответственность за продажу алкоголя была жесткой и неотвратимой», — сказал он на лекции в рамках проекта партии «Гражданский университет».

По мнению премьера, не все решения могут быть получены путем увеличения возраста, с которого осуществляется продажа алкоголя. Он считает, что нужно проанализировать последствия изменения временного ценза для соответствующих структур, которые принимают решения. Он отметил, что если в магазине продают бутылку человеку, который не достиг 18-летнего возраста, то так же продадут и не достигшему 21 года.

Он напомнил, что была увеличена санкция за продажу алкоголя несовершеннолетним, и в ряде регионов «это приносит свои плоды, продавцы стали бояться, потому что некоторое время назад это происходило абсолютно безбоязненно».

В России ранее ограничили ночную продажу алкоголя. Регионы сами выбирают, с какого времени и до какого алкоголь продавать нельзя. При этом половина россиян считают эту меру неэффективной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию