16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
28 марта 2013, 09:24 ОбществоКомпанииПерсоны

Сын главы ОАК Погосяна стал старшим вице-президентом ГСС

Лента новостей

В ГСС Артем Погосян работает с 2005 года, в прошлом году он был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам

Сын президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна 27-летний Артем назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам «внучки» госкомпании — «Гражданских самолетов Сухого», рассказал газете «Ведомости» близкий к ГСС источник. Представители ОАК и ГСС подтвердили слова собеседника издания.

По данным газеты, назначение произошло 18 марта. Артем Погосян был выбран как наиболее «компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС». Новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел впечатление «вменяемого специалиста», сообщил газете сотрудник одного из партнеров ГСС.

Артем Погосян окончил Высшую школу экономики, а в 2011 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в Московском авиационном институте. В ГСС Артем Погосян работает с 2005 года, за несколько лет он дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошлом году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам.

Источник, близкий к ГСС, рассказал, что несколько лет назад Артем Погосян некоторое время жил в США, где занимался продвижением проектируемого самолета МС-21. Источник в МАИ уверяет, что защита кандидатской была совершенно честной — без использования какого-либо административного ресурса. В институте сейчас учится и второй сын Погосяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию