16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7475
  • RTS1072.06
28 марта 2013, 14:04 Авто

Новая Toyota Highlander возьмет на борт восемь пассажиров

Лента новостей

На автосалоне в Нью-Йорке компания Toyota представила новое поколение среднеразмерного кроссовера Highlander. Автомобиль увеличился в размерах и получил восемь посадочных мест

Toyota Highlander. Фото: toyota.com
Toyota Highlander. Фото: toyota.com

Toyota представила американскую версию нового поколения среднеразмерного SUV Highlander на открывшемся накануне в Нью-Йорке автосалоне. Автомобиль изменился внешне, стал больше, особенно это заметно в салоне кроссовера.

Читайте также: Другие премьеры Нью-Йорка

Общая концепция дизайна нового Highlander принципиально не изменилась и в машине можно узнать популярную, в том числе и в России, модель. Однако это абсолютно новый автомобиль, с новым кузовом и интерьером.

Toyota Highlander. Фото: toyota.com

Приборная панель теперь ориентирована на водителя. Во всяком случае, визуально центральная консоль как будто повернута в сторону пилота. Улучшились материалы отделки, да и сама панель теперь выглядит менее консервативно и скучно, чем у модели текущей генерации.

Значительно увеличилось пространство в салоне — он стал шире на 109 мм, благодаря чему, инженерам удалось запихнуть на третий ряд диван на три пассажирских места. Таким образом, новый Highlander получился восьмиместным.

Моторов у нового Highlander будет три: два бензиновых объемом 2,7 и 3,5 л мощностью, соответственно, 189 и 273 л.с. и один гибридный силовой агрегат отдачей 283 л.с.

Базовая версия с мотором объемом 2,7 л будет оснащаться только передним приводом. Гибрид получит исключительно полноприводную трансмиссию, а промежуточный мотор — 3,5 л — будет доступен как в моно-, так и в полноприводной модификации.

Toyota Highlander. Фото: toyota.com

На американском рынке старт продаж нового Toyota Highlander намечен на начало 2014 года. Когда новинка появиться в России пока не уточняется. На данный момент в нашей стране доступен Toyota Highlander прежнего поколения с 3.5-литровым двигателем по цене от 1,6 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию