16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5534
  • RTS1754.33
29 марта 2013, 00:52 ОбществоПроисшествияНедвижимость

Во Внуково пресекли канал поставки незаконной наличности

Лента новостей

Изъято 400 млн рублей и оружие, задержаны 20 человек

Пресечен канал поставки наличных денежных средств, полученных от незаконной банковской деятельности. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, сотрудниками управления совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан, а также ФСБ и ФСО России при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России была проведена крупномасштабная операция по пресечению канала поставки наличных денежных средств.

Установлено, что участники межрегиональной организованной группы действовали в ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов.

Так, часть денежных средств поступала от источников наличного оборота (рынки, торговые центры и т.д.), а часть переводилась на расчетные счета фирм-«однодневок» в кредитно-финансовые организации Республики Дагестан от «клиентов» якобы для оплаты неких товаров и услуг, после чего обналичивалась и хранилась в специально оборудованных тайниках.

Затем крупные суммы наличных денежных средств под видом печатной продукции переправлялись самолетами в Москву сотрудниками частного охранного предприятия «Карат».

В столице наличные денежные средства в специальных упаковках (ламинированных мешках) распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги.

В результате спецоперации в грузовом терминале аэропорта Внуково задержано 20 активных участников группы. Изъято более 400 млн рублей, а также несколько единиц огнестрельного оружия.

Инициировано возбуждение ряда уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «незаконная банковская деятельность». Более подробная информация об итогах операции будет сообщена дополнительно после проведения необходимых оперативно-следственных действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию