16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4312
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 15:00 Авто

Новая Lada Kalina станет лучше в управлении

Лента новостей

«АвтоВАЗ» раскрыл новые подробности о модернизированной версии Lada Kalina, продажи которой стартуют в июне этого года. Так, по заявлению представителей завода, у модели возросла плавность хода, улучшилась устойчивость и управляемость

Новая Lada Kalina. Фото: lada-auto.ru
Новая Lada Kalina. Фото: lada-auto.ru

Новая, точнее, глубоко модернизированная Lada Kalina, начнет серийно выпускаться на «АвтоВАЗе» в мае этого года. Продажи машины стартуют в июне. Пока же российский автогигант продолжает интриговать потребителей подробностями о модели.

По заявлению представителей «АвтоВАЗа», у Lada Kalina-2 улучшилась плавность хода, устойчивость и управляемость, а рулевое управление стало информативнее. Этого удалось достичь, в частности, за счет модернизированной подвески, с новыми амортизаторами, пружинами, сайлент-блоками и стабилизаторами поперечной устойчивости, разработанными совместно с Renault. Впрочем, вряд ли речь идет о совместной разработке, скорее всего, «АвтоВАЗ» позаимствовал комплектующие, которые используются в производстве Lada Largus (универсал на базе Renault Logan). В чем тоже нет ничего зазорного.

Новая Lada Kalina. Фото: lada-auto.ru

Стоит отметить, что Renault Logan нельзя назвать эталоном с точки зрения управляемости: машина валкая, сильно крениться. А вот плавность хода — действительно ее конек. Впрочем, Lada Kalina имеет собственную платформу и, несмотря на использование деталей, вряд ли будет в точности повторять повадки Logan.

Внешность Lada Kalina изменилась не принципиально. Структура кузова осталась прежней, появилась обновленная передняя часть, с новыми фарами, капотом, бампером и решеткой радиатора. Кардинально изменился салон автомобиля. Он стал более современным и, по заявлению «АвтоВАЗа, более качественным.

Lada Kalina будет оснащаться одним из трех бензиновых двигателей. Первый 8-клапанный мотор объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с. будет доступен на базовых версиях автомобиля. Более богатые версии получат 1,6-литровый 16-клапанный агрегат мощностью либо 98, либо 106 л.с. Разница в том, что первая версия будет оснащаться только механической коробкой передач, а 106-сильный двигатель будет доступен с «автоматом» Jatco.

Новая Lada Kalina. Фото: lada-auto.ru

Новый российский автомобиль обзаведется многими современными системами. Так, в топовых версиях Kalina можно будет приобрести с навигацией, парктроником, датчиками дождя и света, подогревом лобового стекла. Подушки безопасности, АБС, кондиционер или климат-контроль можно получить и в средних по оснащению версиях обновленной Lada Kalina.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию