16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
4 июня 2009, 18:33 Авто

Лужков: Кризис «Автофрамосу» не помеха

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что столичный завод «Автофрамос», которым город владеет вместе с Renault, несмотря на кризис, увеличивает производство

Московский завод «Автофрамос», которым город владеет вместе с Renault, несмотря на кризис, будет увеличивать производство, заявил столичный мэр Москвы Юрий Лужков, передает РИА «Новости».

Лужков на встрече с представителями французской компании выразил надежду, что автомобили, выпускаемые на предприятии, будут конкурентоспособны в соотношении цена-качество. Мэр отметил, что Renault обновляет различные модификации своих моделей, что, по его словам, радует москвичей и столичные власти. «Сейчас Renault планирует новую версию городской машины, и она может попасть под те льготы, которые дает правительство Москвы покупателям малолитражных автомобилей», — сказал Лужков. Он отметил, что автомобили Renault пока не входят в категорию малолитражек, владельцам которых выдают топливную карту.

Представители компании встретились с городскими властями, чтобы обсудить запуск в I квартале 2010 года второй очереди завода «Автофрамос», предусматривающей дополнительные производственные мощности по моделям Logan и Sandero. В развитие московского предприятия Renault уже вложило 150 млн долларов. Вторая очередь завода должна производить до 160 тысяч автомобилей в год, то есть в два раза больше, чем сейчас.

ОАО «Автофрамос» было создано в 1998 году. Доля Renault в капитале предприятия составляет 94,1%, правительства Москвы — 5,9%. В сутки «Автофрамос» выпускает 330 автомобилей. За время простоя в декабре, о котором сообщал BFM.ru, завод недособрал 4,6 тысячи машин — порядка 5,75% годового производства завода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории