16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
4 июня 2009, 19:53 КомпанииПраво

«Сургутнефтегаз» судится с MOL по поводу реестра акционеров

Лента новостей

Российская нефтяная компания «Сургутнефтегаз» подал иск к MOL по поводу отказа о включении в реестр акционеров

Российская нефтяная компания «Сургутнефтегаз» подал иск к MOL по поводу отказа о включении в реестр акционеров, говорится в материалах венгерской газотранспортной компании. Делопроизводство отрыто в венгерском Государственном регистрационном суде.

Как сообщал ранее BFM.ru, последнее общее собрание акционеров венгерской компании Mol, крупнейшим владельцем пакета которой является российский «Сургутнефтегаз», прошло без участия российского инвестора — его не включили в список. Акционеры Mol, пользуясь отсутствием представителей «Сургутнефтегаза», одобрили изменения в уставе, защищающие венгерскую компанию от возможного недружественного поглощения.

«Сургутнефтегаз» объявил 30 марта 2009 года о покупке у австрийской группы OMV за 1,4 млрд евро 21,2% акций венгерской MOL. После этого глава венгерского правительства Гордон Байнаи (Gordon Bajnai) заявил, что он категорически против приобретения «Сургутнефтегазом» доли в MOL и недоволен тем, что российская компания не согласовала с венгерским руководством свое вхождение в стратегическое предприятие страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию