16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4352
  • RTS1221.18
4 апреля 2013, 10:36
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

На штрафстоянку своим ходом

В Санкт-Петербурге депутаты продолжают изощряться с законом об эвакуации. Чиновники хотят позволить водителям самим отвозить машину на штрафстоянку, если они успели прийти к автомобилю, до того, как ее увез эвакуатор.

Депутаты Санкт-Петербурга поддержали в первом чтении инициативу Виталия Милонова о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Они подразумевают разрешить водителям, нарушившим правила стоянки, но успевшим явиться на место до того, как автомобиль эвакуировали, самим проехать на штрафстоянку.

Более забавной инициативы мне слышать не приходилось. Вообще-то, если водитель возвращается к машине до того, как машину увез эвакуатор, ему ее должны вернуть и без вопросов. Это знает каждый сотрудник ГИБДД и даже почти каждый «эвакуаторщик», а юристы с удовольствием берутся за такие дела, так как правда, в данном случае, на стороне водителей.

Ведь если водитель может устранить последствие правонарушения, то есть убрать машину с места стоянки, то по закону автомобиль ему должны вернуть. Причем неважно, погрузили его на эвакуатор, или только цепляют колеса. Вот если эвакуатор уже тронулся с места, то предъявить тогда ничего нельзя, а так – будьте любезны, снимите машину, пишите протокол о нарушении правил парковки, выписывайте штраф, и поехал дальше.

Может быть, в Санкт-Петербурге другие порядки или чиновники с ними плохо знакомы… Закон, думаю, не пройдет, все-таки найдутся в Санкт-Петербурге юридически подкованные чиновники. А если пройдет. То уверен, что все без исключения водители, которые придут к машине до эвакуации в Санкт-Петерубрге, выберут вместо путешествия на штрафстоянку, поездку по свои делам. Так как будут иметь на это полное право.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию