16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
4 апреля 2013, 14:05 ПравоПолитикаКонфликты

Суд признал экстремистским сайт «Ингушетияру»

Лента новостей

Согласно информации прокуратуры, в материалахсайта допускались ложные обвинения в преступлениях в адрес лица на госдолжности

В Ингушетии Магасский районный суд признал сайт «Ингушетияру» (ingushetiyaru.org) экстремистским, сообщает прокуратура республики.

По данным надзорного ведомства, на сайте неоднократно публиковались материалы с признаками экстремизма. Согласно информации прокуратуры, в материалах допускались ложные обвинения в преступлениях лица на госдолжности. Прокуратура потребовала признать подобные материалы экстремистскими. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании экстремистским всего сайта. Суд ходатайство также удовлетворил.

Осенью прошлого года Центральный районный суд Омска признал «полностью экстремистским» один из выпусков издания «Радикальная политика». Суд счел экстремистскими все материалы газеты, в том числе и поздравительную речь Дмитрия Медведева по случаю награждения 10-й бригады спецназа Орденом Жукова. Текст выступления газета перепечатала с официального сайта президента России осенью 2011 года (тогда этот пост занимал Медведев).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию