16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 20:22 КомпанииОбществоАвто

BMW создаст новый бренд совместно с китайским Brilliance

Лента новостей

BMW совместно с китайской компанией Brilliance Automotive будет разрабатывать, производить и продавать по всему миру машины под новым брендом. Как ожидается, он получит имя Zhi Nuo. В переводе с китайского — «обещание»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В интервью изданию Automotive News Ян Робертсон, глава отдела продаж концерна BMW Ян Робертсон, заявил, что немецкий автогигант планирует продавать модели, которые будут разработаны совместно с китайской фирмой Brilliance Automotive.

Официально об этом будет объявлено на автосалоне в Шанхае, в конце апреля. Тогда же будет названо и имя нового глобального бренда. Ведь совместные модели будут реализовываться на развивающихся рынках, но и странах Европы. Пока же есть предположение, что новая марка получит имя Zhi Nuo, что в переводе с китайского означает «обещание».

Первые модели будут построены на основе седана BMW 3-й серии и кроссовера X1. Собственно, последний имеет ту же платформу, что и «трешка». Производство машин, разумеется с другим дизайном и логотипом, будет организовано на заводе Brilliance и BMW в городе Шэньян, на северо-востоке Китая.

Компания Brilliance Automotive сотрудничает с BMW с 2003 года. Собственно с тех пор модели этой китайской фирмы стали очень похожими по дизайну и даже по названию некоторых машин (например, М3 или М1) с автомобилями баварской марки. Хотя откровенного плагиата, все-таки не было.

Стоит также отметить, что среди китайских автопроизводителей, модели Brilliance одним из самых лучших как по динамическим характеристикам, так и по ходовой. Кроме того, первые модели, которые пришли на российский рынок, а это были седаны M1 и M2 отличались и неплохим качеством отделочных материалов. Ну, разумеется, в сравнении с аналогичными моделями других китайских автопроизводителей.

Так что в принципе проект может стать успешным и мир получит более доступные BMW, пусть и китайского производства и с не очень звучным именем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию