16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
5 июня 2009, 10:51 КомпанииПраво

Чтобы качать нефть на Каспии, ЛУКОЙЛ просит изменить закон

Лента новостей

НК «ЛУКОЙЛ» обратилась в правительство РФ с просьбой предоставить ей лицензии на право добычи нефти на двух шельфовых месторождениях на шельфе Каспия, где компания вела геологоразведку

НК «ЛУКОЙЛ» обратилась в правительство РФ с просьбой предоставить ей лицензии на право добычи нефти на двух месторождениях на шельфе Каспия, где компания вела геологоразведку, заявил глава Роснедр Анатолий Ледовских в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума, сообщило РИА «Новости».

По словам Ледовских, «компания просит правительство внести изменение в закон «О недрах», чтобы разрабатывать месторождения, которые она открыла до внесения изменений (о стратегических месторождениях на шельфе)». Он отметил, что речь, в частности, идет о структуре «Центральная» на Каспии, на которую у ЛУКОЙЛа есть только геологоразведочная лицензия.

Структура «Центральная», где в мае 2008 года было открыто крупное нефтегазоконденсатное месторождение, расположена в российском секторе Каспийского моря в 150 км восточнее Махачкалы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории