16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.56 / ₽ 4367
  • RTS1237.37
5 апреля 2013, 12:39 Стиль жизниКино

Ди Каприо и Хэнкс снимут фильм о Горбачеве

Лента новостей

Глазами первого президента будет показан развал СССР. Сам Михаил Горбачев заявил в эфире Business FM, что создать такую картину пытались не раз, однако масштаб и сложность проблемы пугали режиссеров

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм про Михаила Горбачева. В центре сюжета — развал Советского Союза и конец холодной войны. Идея проекта возникла после знакомства Ди Каприо с Горбачевым два года назад.

«Мы с Ди Каприо — друзья, однако по поводу съемок фильма пока никто не обращался, — рассказал Business FM Михаил Горбачев, — это приятная новость, но я должен сказать, несколько заходов уже было. Масштаб и проблематика очень сложные и сильные, и многие уходили. Каприо — это мой друг хороший очень, но он, кстати, не рвался. Значит, созрел, может быть. Я бы это приветствовал, если они серьезно намерены. Каприо я доверяю, он очень человек масштабный и творчески крупная личность».

Сценарий к фильму напишет сценарист сериалов «Секретные материалы» и «Во все тяжкие» Джон Шибан. Имя актера, который сыграет Михаила Горбачева, как и имя режиссера, пока неизвестно.

О том, кто может сыграть главную роль, и какой успех может ждать картину, предположил главный редактор онлайн-журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков: «Поскольку в данном случае сам Михаил Сергеевич будет, вероятно, консультировать создателей картины, и все-таки в числе продюсеров стоят Том Хэнкс и Леонардо Ди Каприо, скорее всего, это будет лента более документальная, более приближенная к реальности. Кто мог бы сыграть Горбачева? Ну, конечно, напрашивается, если уж Леонардо Ди Каприо продюсер, то, может быть, он и сыграет — навряд ли. Я не думаю, что Ди Каприо пойдет на участие в телевизионных фильмах, хотя, HBO очень крутой канал, и их телевизионные фильмы дают фору порой и многим голливудским фильмам. В принципе, загримировать можно кого угодно».

Тем временем снимается и другой фильм о Горбачеве «Рейкьявик». Он затрагивает события «Исландского саммита» — переговоров Горбачева и Рональда Рейгана в 1986 году. Режиссер картины — Майк Ньюэлл, главу СССР сыграет Кристоф Вальц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию