16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7465
  • RTS1174.75
5 апреля 2013, 18:00 КомпанииОбществоАвтоКонфликты

Профсоюз ничего не слышал о забастовке на «АвтоВАЗе»

Лента новостей

Независимый профсоюз «Единство» не подтвердил информацию СМИ, хотя, сообщая об акции протеста, они ссылались именно на него

Независимый профсоюз «Единство» не подтвердил информацию о стихийной забастовке работников «АвтоВАЗа». «По моей информации, ничего подобного не было. Я узнал по своим источникам. Тем не менее, мы проверяем эту информацию», — заявил председатель «Единства» Петр Золотарев в интервью РИА Новости.

Новость об акции протеста на крупнейшей автомобилестроительном предприятии России, опубликована, в частности, на сайте радиостанции «Свобода». Забастовка имела стихийный характер и состоялась в ночь на 5 апреля, утверждает радиостанция. Прекратили работу несколько бригад рабочих (около 50 человек), трудящихся на производстве Lada Largus. Они начали протест после получения расчетных ведомостей о зарплате. Работа конвейера была остановлена до конца ночной смены.

Всю эту информацию «Свобода», согласно сообщению, получила в профсоюзе «Единство». В организации заявили, что возмущение рабочих вызвала зарплата в размере 12-15 тысяч рублей. Федеральные СМИ неоднократно заявляли, что минимальная зарплата на «АвтоВАЗе» — 20 тысяч рублей. «Также участники забастовки рассказали, что возмущены отсутствием аттестации рабочих мест, из-за чего рабочие, которые задействованы на операциях с вредными условиями труда, не получают никаких доплат и льгот. По словам рабочих, официальный профсоюз Волжского автозавода не реагирует на их жалобы и обращения», — сообщила радиостанция.

Представитель пресс-центра «АвтоВАЗа» сообщил агентству: «На производстве идет обычный рабочий процесс, все вопросы решаются».

Забастовки происходили на российских автомобильных заводах и ранее. Одна из таких акций протеста имела место в ноябре 2012 года. Тогда профсоюз объявил об итальянской забастовке на заводе в городе Всеволожске (совместное предприятие Ford и Sollers). В результате остановилась работа всего завода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию