16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 июня 2009, 12:17 ПравоПолитика

Москва будет бороться с коррупцией в бумаге

Лента новостей

Экспертизу в большинстве случаев будут проводить сами чиновники

Правительство Москвы приняло постановление об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города, передает Прайм-ТАСС.

Экспертизу при этом будут проводить сами органы и должностные лица исполнительной власти. При наличии замечаний о признаках коррупциогенности эксперт обязан изложить их в письменной форме в порядке, установленном регламентом московского правительства.

Предметом такой экспертизы, нацеленной на исполнение на одно из главных направлений текущей госполитики, станут: проекты указов и распоряжений мэра и его замов, постановлений и распоряжений столичного правительства и прочих распоряжений московских властей. Установлена также независимая экспертиза: ей подлежат те же акты, но они должны затрагивать права, свободы и обязанности человека и гражданина и устанавливать правовой статус организаций. Между тем в отношении проектов актов, содержащих сведения, составляющие гостайну, или конфиденциальную информацию, независимая антикоррупционная экспертиза не проводится.

Напомним, 3 июня 2009 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории