16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7372
  • RTS1132.49
6 апреля 2013, 11:10 ОбществоКультура

Шнуров:«На концерте «Ленинграда» социальные барьеры рушатся после третьей песни»

Лента новостей

В Москве на сцене «Крокус Сити Холла» сегодня большой концерт группы «Ленинград». Он приурочен к 40-летию лидера группы Сергея Шнурова

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Фото: РИА Новости
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Фото: РИА Новости

Концерт в «Крокусе» будет состоять как из новых вещей, так и из песен 97-98 года. У группы заготовлен список, но как всегда не продуман порядок. Площадка пафосная, и вот уже никто и не вспомнит, как «Ленинград» был запрещен в Москве. Но даже тогда группу можно было увидеть на корпоративах. Шнурова любят российские бизнесмены. Теперь он покоряет Давос — на последнем форуме подпевали даже иностранцы, вспоминает зампред правления ФК «Открытие» Алексей Карахан: «Не расходились 2,5 часа. Шнур и команда устроили невероятное шоу, потому что вместо ожидавшегося часа играли 2,5 часа без остановки, и энергетика была фантастической. Люди, не понимающие слов, их можно взять только энергетикой».

Миллионеры и бизнес-элита любят «Ленинград», как любит его продвинутая молодежь и пролетарии. Успех в Давосе объясняется просто, говорит Сергей Шнуров: «Дело в том, что как раз в прошлом году вышел фильм «Русское диско», немецкий, который прокатывался довольно широко по Европе, а там почти весь саундтрек состоит из песен «Ленинграда». На концерте «Ленинграда» социальные барьеры рушатся после третьей песни. Мы по-прежнему стараемся играть танцевальную музыку живьем и стремимся к тому, чтоб это было нескучно. Самая большая беда русскоязычной сцены, что на это довольно скучно смотреть и скучно слушать. Это может быть очень талантливо, может даже местами гениально, но, к сожалению, скучно».
В «Крокусе» точно не будет скучно: наверняка там будет и интеллигенция. Шнурова называют прекрасным поэтом, который может вырасти в большого литератора. Говорит ведущий рубрики «Полезные книги» на Business FM Константин Мильчин: «Шнуров понимает, что для того, чтоб песня была популярна, в ней должен быть какой-то запоминающийся рефрен. Он очень простой, яркий и легко привязывающийся. И в этом смысле Шнур, как автор таких текстов, даст фору любому попсовому композитору-песеннику. Некоторые тексты публиковались как стихи, у него даже есть рассказы, которые публиковались в рамках коллективного сборника. Почему бы и нет, а однажды он напишет иронический роман».

«Ленинград» когда-то был только для своих: для ограниченного круга посетителей некоторых московских и питерских клубов, для друзей друзей и их родственников. Теперь это часть поп-культуры нулевых.

Оставшиеся пока билеты на концерт стоят от тысячи до 9 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию