16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 апреля 2013, 16:13 НедвижимостьКомпанииФинансыОбществоАвто

Дублер Кутузовского обойдется Москве в 60 млрд рублей

Лента новостей

В настоящее время власти Москвы ведут переговоры об участии в концессионном конкурсе «Газпромбанка», ВТБ и Сбербанка

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта, к которому столичное правительство собирается привлечь инвесторов, может обойтись в 60 млрд рублей. Об этом сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

По его словам, дублер планируется строить по концессии. В настоящее время власти Москвы ведут переговоры об участии в концессионном конкурсе «Газпромбанка», ВТБ и Сбербанка. Хуснуллин добавил, что проект можно закончить за три года, а окупится он в течение 30 лет.

20 марта «Ведомости» на основе данных адресно-инвестиционной программы Москвы на 2013-2015 годы посчитали, что «Мостотрест» может получить контракты на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры на подходах к Сколково на сумму в 56,6 млрд рублей.

Как следует из документа, «Мостотрест» должен был реконструировать и построить шесть объектов: южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и улицы генерала Дорохова с МКАД, развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей генерала Дорохова. Стоимость работ определена в адресно-инвестиционной программе Москвы. Представитель столичного департамента строительства в беседе с газетой отметил, что из всех объектов в стройке находится только Кутузовский проспект, а проектирование остальных еще не закончено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию