16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 апреля 2013, 00:47 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Познер о Березовском: «Слышал от близких ему людей, что он поговаривал о самоубийстве»

Лента новостей

При этом Познер не считает возможным точно утверждать, покончил ли с собой олигарх или нет

Известный телеведущий Владимир Познер заявил, что слышал от людей, близких покойному олигарху Борису Березовскому, что того в последнее время действительно посещали мысли о самоубийстве. «Известие о его смерти меня не шокировало, потому что я слышал от очень близких ему людей, что после того, как он проиграл суд Роману Абрамовичу, он вообще впал в уныние, стал говорить о том, что не видит смысла в жизни, даже стал говорить о самоубийстве», - сказал Познер в воскресенье, 7 апреля 2013 года, в эфире своей программы «Познер».

При этом Познер подчеркнул, что не утверждает, что Березовский покончил с собой, поскольку не знает этого и «не собирается гадать». «Я знал Бориса Абрамовича довольно давно, с 1995 года. Но знал не близко. Раза три бывал у него на даче в Архангельском, несколько раз был в Доме приемов ЛогоВАЗа здесь, в Москве. И потом, когда он уехал в Англию (я бывал в Лондоне), я несколько раз с ним ужинал и однажды завтракал в том самом особняке под Лондоном, в котором его нашли мертвым», - сказал Владимир Познер. При этом Познер отметил, что они «не были друзьями или даже приятелями», но Березовский был интересен ему образом мыслей и очень острым умом.

Опальный российский олигарх Борис Березовский умер 23 марта в своем поместье в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. Тело Березовского нашел его охранник в ванной комнате дома. Согласно предварительным результатам вскрытия тела, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение, но вот добровольное или принудительное – пока до конца неясно. Британская полиция работает над этим делом. Официальная причина смерти Березовского будет озвучена через несколько недель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию