16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3251
  • RTS1165.49
8 апреля 2013, 14:01 ОбществоПолитика

Активистки Femen обнажились перед Путиным и Меркель

Лента новостей

Президент России заявил, что ему акция понравилась

UPDATE 14:01 мск

Активистки украинского движения Femen устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере во время визита туда президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает РИА Новости.

Когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько активисток прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать на английском языке нецензурные лозунги, которые также были написаны на их телах. После этого девушек задержала охрана.

Путин заявил, что ему акция понравилась, поскольку помогает «раскручивать» ярмарку. В то же время президент выразил мнение, что по политическим вопросам «лучше дискутировать в одетом виде». Он признался, что не расслышал, что кричали активистки, поскольку охрана работала жестко. «Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Мне кажется, что это неправильно, можно было бы и помягче с ними обращаться», — заметил Путин. «Я даже не рассмотрел — они шатенки, блондинки или брюнетки?» — поинтересовался президент.

Он полагает, что раздеваться все-таки лучше в других местах, например, на нудистских пляжах. «Но здесь не холодно, в принципе, не страшно простудиться», — заметил Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters, что все произошедшее — обыкновенное хулиганство, которое может произойти в любом городе. По его мнению, нарушительниц спокойствия следует наказать.

На прошлой неделе участниц движения задержали за топлес-акцию у мечети в Киеве. Акция прошла в рамках «топлес-джихада», который посвящен защите прав активистки Femen из Туниса.

В середине марта активистки Femen провели акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Они разделись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского, а также подожгли дымовую шашку.

В конце февраля члены движения разделись на избирательном участке в Милане, где голосовал экс-премьер страны Сильвио Берлускони.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию