16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 апреля 2013, 18:27 ОбществоАвтоПраво

В Москве и Белгороде разрешат правый поворот на красный свет

Лента новостей

Если эксперимент признают удачным, эту норму обещают закрепить в ПДД

В Москве и Белгороде скоро начнется эксперимент, в рамках которого водители получат возможность поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора, уступив дорогу другим автомобилям и пешеходам, написал в своем блоге в «Живом Журнале» руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Шумский пишет, что экспертному центру и ГИБДД удалось найти взаимопонимание по вопросу о необходимости введения в России правого поворота на красный сигнал светофора. В сообщении говорится, что такой маневр можно будет осуществлять не по умолчанию на всех перекрестках, а только в тех местах, где на светофоре установлен дополнительный светоотражающий указатель.

В настоящее время экспертный центр готовит адреса, где можно было бы провести такой эксперимент, и после их согласования с ГИБДД будет дан старт эксперименту. Подходящими для такого нововведения перекрестками считаются те, где нет пешеходных направлений (или их интенсивность крайне мала) и не установлено правоповоротных секций. Среди рассматриваемых вариантов: поворот с Новой площади на улицу Ильинка, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с улицы Нагатинской на проспект Андропова в сторону области, с Новокузнецкой на внутреннюю часть Садового кольца, а также съезд с МКАДа на Студеный проезд и с улицы Коктебельской на Варшавское шоссе в сторону области. Возле перекрестков, где будет проходить эксперимент, авторы инициативы обещают повесить несколько информационных билбордов. Если эксперимент будет признан удачным, правый поворот на красный свет обещают закрепить в ПДД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию