16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5294
  • RTS1131.56
11 апреля 2013, 18:14 Авто

Россиян не коснется отзыв 3,4 млн японских машин

Лента новостей

Автомобили отзывают из-за неполадок в работе подушек безопасности

Сразу четыре крупнейших японских автопроизводителя - Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor и Mazda Motor – намерены отозвать почти 3,4 млн машин по всему миру из-за выявленных неполадок в работе подушек безопасности, сообщает Прайм.

Согласно неподтвержденной информации, системы подушек безопасности на подлежащих отзыву автомобилях производились компанией Takata Corp. На внутреннем японском рынке будет отозвана 731 тысяча автомобилей,
Toyota Motor заявила об отзыве 1,73 млн автомобилей моделей Corolla, Brevis, Voltz, Will, Mark II и других, том числе 320 тысяч машин на внутреннем рынке.

480 тысяч автомобилей (137,185 в Японии) отзовет Nissan Motor. Камапания коснется моделей Cube, X-Trail, Liberty, Teana, Caravan, Bluebird и других.

Honda Motor планирует отозвать более 1,13 млн автомобилей Civic, CR-V, Stream, Fit и других, в том числе 275,74 тысячи машин на внутреннем рынке. Российское подразделение заявило, что отзыв не коснется моделей, официально приобретенных у авторизированных дилеров в России. Для владельцев автомобилей Honda, ввезенных на территорию РФ из стран, попадающих под отзывную кампанию, силами официальных дилеров будет произведена замена неисправных блоков безвозмездно, говорится в сообщении компании.

Mazda Motor сообщила об отзыве 45,46 тысячи автомобилей RX-8 и Atenza, из них 4,38 тысячи машин будут отозваны в Японии.

В январе этого года автоконцерн Toyota Motor вынужден был отозвать более миллиона автомобилей в США из-за неисправного модуля управления подушками безопасности и для проверки на наличие неплотно закрученной гайки на передних стеклоочистителях. В том же месяце Honda пришлось отозвать 777 тысяч автомобилей моделей Pilot и Odyssey в США и Канаде также из-за проблем с раскрытием подушек безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию