16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
5 июня 2009, 17:58 Компании

Медведев: Для решения газовых конфликтов нужен специнститут

Лента новостей

Для дипломатического разрешения газовых конфликтов необходимо создать специальный институт

Для дипломатического разрешения газовых конфликтов необходимо создать специальный институт. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе Петербургского экономического форума. Как сообщает РИА «Новости», в пример Медведев привел конфликт, разразившийся зимой между РФ и Украиной. Президент отметил, что новый институт должен быть создан совместно с Европой.

Тем временем помочь в решении газовых проблем Украины вызвалась франко-бельгийская GDF Suez, отмечает агентство. Исполнительный вице-президент компании Жан-Франсуа Сирелли (Jean-Franchois Cirelli) заявил, что в компании готовы содействовать решению этого вопроса в сотрудничестве с европейскими партнерами.

Кроме того, Медведев предупредил украинских коллег о возможности перехода на 100% предоплату за поставки газа. Предупреждение прозвучало в ответ на требование украинских коллег извиниться за высказанные в адрес Киева сомнения в платежеспособности по газу. «Если заплатят — значит платежеспособны, если не заплатят — не платежеспособны», — цитирует Медведева Прайм-ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории