16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
12 апреля 2013, 12:59 ОбществоНедвижимостьПолитика

Валуев решил депутатам «квартирный вопрос»

Лента новостей

Боксер-политик предлагает оставить заграничную недвижимость чиновникам при одном условии: ее покупка должна была состояться до вступления в государственную должность

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев. Фото: РИА Новости
Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев. Фото: РИА Новости

Депутат Николай Валуев предлагает оставить чиновникам заграничную недвижимость, которую они приобрели до вступления в должность.

Как рассказал Business FM сам парламентарий, поправки в запрещающий законопроект он планирует внести сегодня: «Я приобретал это всё абсолютно законным путём, непонятно, почему я должен от этого избавляться. Некоторое время назад нам пришлось один дом в Германии продать — эти же деньги тоже являются законными, я так понимаю, правильно? Даже если сегодня я куплю на них недвижимость. Неужели кто-то мог бы мне вменить, что я в чём-то не прав? Я говорю о прецеденте, хотя я абсолютно не против того, что счета зарубежные надо официально перевести в Россию. Что я и сделал фактически уже».

Член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами, Эрнест Валеев назвал поправки Николая Валуева бессмысленными: «Законопроект предлагает запрет иметь за рубежом счета и другие финансовые инструменты. Что же касается недвижимости, недвижимость иметь можно, но, единственное, что будет обязан делать человек, который имеет эту недвижимость, раскрывать источники, то есть законность средств, на которые была приобретена эта недвижимость. Видимо, здесь произошло непонимание в силу того, что существует два законопроекта. В президентском законопроекте, который идет основным, этих ограничений нет. В законе, который вносила группа депутатов, эти ограничения были, но они сняты».

Президентские поправки, запрещающие чиновникам иметь зарубежные счета и ценные бумаги, депутаты планируют принять во втором чтении 17 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию